Имбирные чаи

Описание имбиря

Действие имбиря

Рецепты с применением имбиря

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ «Для похудения» 2,0 №20

Состав: корень имбиря-20 г, листья сены-10 г, трава клевера лугового-4г, листья брусники-4г, трава мелиссы-2г

 

Способ употребления: 1 пакетик помещают в стакан, заливают 200 мл кипятка и настаивают 15 мин - 20 мин.

 

Принимают по 1/2 стакана 5-6 раз в день. Добавлять по вкусу мед и лимон.

 

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ «Для здорового дыхания» 2,0 №20

Состав: корень имбиря-20г , плоды шиповника-10г, цветки липы-5г, кора ивы-2,5г, трава чабреца-2,5г

 

Способ употребления: 1 пакетик помещают в стакан, заливают 200 мл кипятка и настаивают 15 мин - 20 мин.

 

Принимают по 1/2 стакана 3-4 раз в день. Добавлять по вкусу мед и лимон.

 

 

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ «Для иммунитета» 2,0 №20

Состав: корень имбиря-20 г, плоды шиповника-15 г, трава эхинацеи-5г.

 

Способ употребления: 1 пакетик помещают в стакан, заливают 200 мл кипятка и настаивают 15 мин - 20 мин.

 

Принимают по 1/2 стакана 3-4 раз в день. Добавлять по вкусу мед и лимон.

 

 

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ «Для бодрости» 2,0 №20

Состав: корень имбиря-20г, трава мате-10г, трава стевии-5г, плоды смородины-5г

 

Способ употребления: 1 пакетик помещают в стакан, заливают 200 мл кипятка и настаивают 15 мин - 20 мин.

 

Принимают по мере необходимости, желательно в первой половине дня. Добавлять по вкусу мед и лимон.

 

 

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ «Магия любви- для двоих» 2,0 №20

Состав: корень имбиря-20г, родиола-10г, клевер-5г, мелисса-5г

 

Способ употребления: 1 пакетик помещают в стакан, заливают 200 мл кипятка и настаивают 15 мин - 20 мин.

 

Принимают по 1/2 стакана 2 раза в день (днем и после обеда до 17,00). Добавлять по вкусу мед и лимон.

 

 

информация о пользе имбиря

Научное название этого травянистого растения из семейства Имбирных Zingiber (лат.) произошло, предположительно, от санскритского singabera, что означает «рогатый корень». Имбирем принято называть и корневища одного из семи видов растения- Zingiber officinale. В семействе Имбирные выделяется еще и род Куркума, которое дало известное название одноименной пряности. Имбирем называют корневище — видоизмененный подземный побег , которым ошибочно называют корни растения (корневая система –мочковатая).

Если углубиться в подробности химического состава, можно оценить несомненную пользу имбиря для нашего организма. В корневище этого растения (в народе- просто корень) присутствуют микро- и макроэлементы, такие, как фосфор, натрий, кальций, железо, калий. Еще в Средние Века его завезли в Европу, где он стал использоваться как лекарство (как профилактика чумы) и пряность. Имбирь делят на 2 вида: белый (вымытый и очищенный от верхнего плотного слоя) и черный (необработанный). Их одинаково сушат на солнце, но запах черного имбиря в итоге сильнее, а вкус более жгучий. Если мы посмотрим на волокнистый срез корневища, то заметим, что молодое имеет почти белый цвет, и чем оно старше, тем желтый цвет насыщеннее.

Дополнительные  полезные свойства «корня» имбиря заключаются в значительном содержании в нем эфирного масла: в сухом виде процент его может приближаться к 3%. Основным компонентом его является органическое соединение цингиберен (около 70%), в нем также присутствуют бисаболен, цитраль, камфен, цинеол, незаменимые аминокислоты лизин, лейцин, валин, треонин и триптофан, из заменимых аминокислот выделяются аспарагиновая (0,21 г) и глутаминовая кислота (0,16 г). Эфирное масло используют при массаже и растираниях  целях лечения суставов и мышц, а также в ароматерапии.

Состав имбиря

 

  Сушеный Свежий

Вода 9.94 гр 78.89 гр

Углеводы 57.52 гр 15.77 гр

Пищевые волокна 14.1 гр 2 гр

Жиры 4.24 гр 0.75 гр

Белки 8.98 1.82 гр

Холестерин 0 гр 0 гр

Зола 5.22 гр 0.77 гр

Витамины в имбире

 

Витамин A, RAE, Витамин D, Витамин E, Витамин K, Витамин C

 

Витамины группы B: Витамин B1, Тиамин Витамин B2, Рибофлавин Витамин B5, Пантотеновая кислота

Витамин B6, Пиридоксин Витамин B9, Фолаты Витамин PP, НЭ Витамин PP, Ниацин

 

 

В качестве пряности имбирь используется в молотом виде, как порошок серовато- желтого цвета. В нашей национальной кухне его добавляют в различные компоты, настойки, наливки, квасы и сбитни, с ним пекут булочки, пряники, пироги, куличи, причем не только в нашей стране; эта пряность входит в состав традиционных блюд многих народов мира. В странах Азии его используют в приготовлении соусов, пресервов и домашних блюд из мяса и птицы. Имбирь не только значительно обогащает их вкус, но и делает мясо более нежным и мягким. Достаточно всего 1 грамма на килограмм продукта (это относится и к сладким блюдам, в которые пряность добавляют за 3-4 минуты до готовности).

Имбирь – специя, которая была известна еще в древности. Человек использует имбирь более 2000 лет от различных недугов и приготовления блюд и напитков. Не зря его называют "чудо-лекарь", так как спектр его положительного действия на организм очень широк. Если перечислить все его достоинства страницы не хватит.

Имбирь антиоксидант, содержит соли магния, кальция и фосфора, а также витамины группы В, С, А, железо, цинк, калий, натрий, алюминий, аспарагин, кальций, каприловую кислоту, холин, хром, германий, железо, линолиевую кислоту, магний, марганец, никотиновую кислоту, фосфор, кремний.

Содержит все незаменимые для человека аминокислоты, эфирные масла: камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, бета-каротин, капсаицин, кофеиновую кислоту, куркумин. Высушенный имбирь имеет другой химический состав, в нем снижена способность стимулировать пищеварение, но повышены противовоспалительные и обезболивающие свойства. По содержанию витаминов и микроэлементов имбирь превосходит лимон и апельсин (кроме витамина С).

Имбирь можно увидеть на полках супермаркетов, но многие проходят мимо, так как понятия не имеют, что с ним делать.

 

Действие, которое оказывает имбирь:

 

 

В стрессовых ситуациях, если вы испытываете волнение, чувствуете усталость и у вас важная встреча – пейте имбирный чай, он прекрасно тонизирует организм.

 

Поможет усвоить пищу и вывести все виды токсинов. Если у человека гастрит с повышенной кислотностью, имбирь можно употреблять, но в небольших количествах.

Улучшает мозговое кровообращение и память.

 

Одолеет простуду, восстановит иммунитет. Показан в период эпидемий.

 

Очищает закупорки печени и разжижает кровь. Лечит кожные язвы и фурункулы.

 

Способствует похудению.

 

Противогрибковое и потогонное действие.

 

Легкое слабительное, ветрогонное, желчегонное.

 

Антигельминтное.

 

Противоядное средство при отравлении грибами.

 

Снижает холестерин.

 

Противораковое.

 

Лечит гипотонию.

 

Противовоспалительное средство при артритах.

 

Омолаживает организм.

 

При выпадении волос и т.д.

 

Гинекологи любят назначать имбирь, так как считают его женским корнем - содержит фитоэстрогены.

 

Оказывает болеутоляющее и спазмолитическое действие.

 

Осторожно следует применять имбирь больным с сердечной аритмией и людям, снижающим повышенное давление лекарствами, так как давление может подняться; с желудочно-кишечными заболеваниями, при температуре, язве желудка, язвенным колитом, гепатитом, аллергией и гипертонией.

 

На заметку: жители средней полосы и северных районов России страдают от нехватки солнца. В таких условиях очень трудно поддерживать в организме необходимый баланс витаминов и микроэлементов. Употребление небольшого количества имбиря при приготовлении пищи и напитков заменит минеральные комплексы и БАДы.

 

Имбирь содержит все полезные вещества так необходимые человеку для поддержания крепкого сибирского здоровья.

 

Имбирный чай - отличная профилактика авитаминоза.

 

Рецепт имбирного чая с молоком:

200 мл. воды;

100 мл. молока

1,5-2,0 см свежего корня имбиря (натереть на терке 2 ч.л. или нарезать на маленькие кусочки)

0,5 ч. ложки зеленого чая или 1 пакетик зеленого чая

2 ч. л. сахара.

Приготовить его просто: в холодную воду добавить имбирь, сахар, зеленый чай и молоко, довести до кипения. Поварить 3-5 минут, дать настояться, процедить и чай, с немного острым вкусом, готов! Поверьте, этот чай не оставит Вас равнодушным!

 

Зеленый чай можно заменить обычным черным, а вместо молока добавить лимон.  Имбирь содержит вещества, способствующие кровоснабжению, усиливающие обмен веществ.

 

Для тех, кто стремится похудеть и сжечь лишний жир, показан имбирный чай с лимоном. Если такой напиток употреблять перед едой, то чувство голода будет не таким выраженным.

Имбирь тонизирует кожу, подтягивает, придает коже свежесть. Чашечка имбирного чая в день и ваша кожа засияет, исчезнут морщины.

С помощью имбиря можно избавиться от целлюлита.

Нанести смесь на проблемные участки кожи, укутать целлофаном и замотать теплой тканью, сделав эффект компресса, держать не менее час. После душа растереть рукавицей до красноты.

Делать эту процедуру достаточно 1 раз в неделю.

 

Рецепт: имбирь молотый или свежий – 50 г.

3 столовые ложки меда,

сок 1 лимона,

3-5 капель миндального масла

2 столовые ложки отвара березовых листьев (при целлюлите отвар березовых листьев полезно также пить).

 

Очищающая маска молодости для любого типа кожи:

Порошок имбиря 0,5 ч.л. смешать с соком половины лимона, добавить половинку размягченного авокадо.

Маску нанести на лицо после очищения кожи на 15 минут. Желательно перед этим кожу распарить. Затем маску смыть прохладной водой. Кожа будет подтянутой и свежей.

 

Маринованный имбирь.

Рецепт с сайта seryogina.ru

Кто знаком с японской кухней, хорошо знают маринованный имбирь, который служит дополнением к роллам, суши и т.д. Рецептов существует много, я предлагаю рецепт приготовления без нагревания, без сахара и соли: 1 литровая стеклянная емкость, 2 стакана свежего молодого имбиря тонко нарезанного, 1 стакан натурального яблочного уксуса, 1 стакан воды, 1/2 стакана изюма, замоченного предварительно на 3 часа, 1/2 стакана крупно натертой свеклы, 1 ч. л. зерен кориандра.

 

В блендере измельчите изюм, свеклу вместе с водой на большой скорости.

Процедите к стеклянную емкость через сито с мелкими ячейками.

Добавьте имбирь, кориандр и яблочный уксус.

Настаивайте в холодильнике минимум четверо суток перед употреблением.

Готовый имбирь хранится месяц в темном прохладном месте.

 

Имбирный чай "Белла"

Яндекс.Метрика

2000-2018

ТОО "Eva-Phyto"

№ свидетельства о государственной регистрации 30374-1958-ТОО

РК  Южно-Казахстанская  обл.

г. Шымкент

© Компания “Еva-Phyto” ® Белла™

Телефоны

+7 7252 321 679

+7 7252 322 830